Диета на окрошке

Диета на окрошке словно специально придумана для всех любителей этого освежающего летнего супчика. По мнению многих врачей посидеть на окрошке пару дней полезно всем, даже тем, кто не жалуется на избыточный вес – ведь в этом блюде содержится очень много витаминов и других полезных питательных веществ. А если соблюдать определенные правила приготовления и отказаться от высококалорийных продуктов, можно легко и вкусно сбросить за неделю до 5 килограммов!

Недостатки: как и все монодиеты, диета на окрошке быстро приедается. Многие жалуются, что после недели такого питания потом не могут смотреть на окрошку месяцами. Также могут возникнуть различные кишечные расстройства, в частности, диарея, так как сочетание свежие огурцы + кефир+ квас + зелень довольно агрессивно воздействуют на кишечник и желудок. Однако, сидя на такой диете, можно без опасений заниматься активными видами спорта, так как организм получает достаточное количество белков иуглеводов.

Чтобы разнообразить свой рацион, можно готовить на каждый день окрошку разных видов: мясную, рыбную, кефирную, грибную и т.д. Выбирайте тот вариант, который Вам больше по вкусу. Главное – не использовать жирных сортов мяса, рыбы, колбасы и копченостей. Заливать овощи можно обезжиренным кефиром, квасом или минеральной водой. От соли лучше полностью отказаться. Есть нужно небольшими порциями 4-5 раз в день. Повторять диету на окрошке можно не раньше чем через месяц, а можно использовать в качестве 1 разгрузочного дня, чтобы сбросить набранные за выходные или праздники пару килограммов.

Примерное меню выглядит так:
Завтрак: порция окрошки.
Второй завтрак: 1 кислое яблоко.
Обед: порция окрошки.
Полдник: несладкий зеленый чай, яблоко.
Ужин: порция окрошки.

Овощная окрошка на кефире

Натереть на терке 2-3 свежих огурца и 1 пучок редиса, мелко нарубить по половине пучка укропа, петрушки и зеленого лука. Залить все продукты 1 литром нежирного кефира. Съесть в течение дня.

Мясная окрошка на кефире

Натереть на терке 1-2 свежих огурца, добавить 200 гр. отварного мяса птицы или говядины, 1-2 сваренных вкрутуюяиц, мелко нарубленную зелень. Залить 1 литром кефира, съесть в течение дня.

Грибная окрошка на квасе

В 1 литр хлебного кваса положить 200 гр. отварных и нашинкованных грибов, 2 отварные картофелины, мелко нарубленную зелень, лук, чеснок. Заправить двумя столовыми ложками нежирной сметаны. Съесть в течение дня.

Рыбная окрошка на квасе

Нарезать ломтиками 200 гр. отварной или запеченной нежирной рыбы – трески, судака, хека. Добавить натертый на терке 1 огурец, 1 пучок редиса, 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарубленную зелень, залить 1 литром хлебного кваса. Съесть в течение дня.

Овощная окрошка на минеральной воде

Натереть на терке 1-2 свежих огурца, 1 пучок редиса. Измельчить 1 головку отварной цветной капусты, 1 отварнуюморковь и 1 картофелину. Добавить мелко нарубленную зелень. Залить все 1 литром минеральной воды и заправить 2 столовыми ложками нежирной сметаны.

Будьте красивы и здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий